Culinária na Educação InfantilAlgumas pessoas consideram que cozinhar é só pela pura diversão, outras acham que é dever, mas para as crianças da UNIEPRE as aulas de culinária que mais parece uma brincadeira são, na verdade, momentos de concentração e também aprendizagem. Nossas crianças aprendem muito quando cozinham, desenvolvendo conceitos, tanto na linguagem, como nas ciências exatas e humanas. Além disso, esse tipo de atividade favorece o relacionamento entre os grupos, criando oportunidades para conversarem, trocarem experiências e conhecerem mais sobre si mesmos e seus colegas.

Também não podemos deixar de pensar que levar as crianças para a cozinha é uma forma bastante eficiente para que possam tomar gosto pelo cardápio saudável, conhecendo melhor o que ingerem.

As crianças fizeram um biscoito doce simples e gostoso, experimentem essa receita!

BISCOITO DOCE

Ingredientes:

Culinária na Educação Infantil

Modo de Preparo:

  1. Misture o trigo com a margarina fazendo uma farofa;
  2. Coloque os ovos e as colheres de leite, o corante e sove bem, até a massa soltar das mãos;
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos;
  4. Coloque o açúcar e sove bem a massa mais uma vez;
  5. Abra a massa com um rolo e recheie com a goiabada;
  6. Enrole a massa e
  7. Leve ao forno baixo por 15 minutos.

Por: Flávia Vasconcellos Gusmão
Diretora Pedagógica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *